四周楚歌的GE或被道琼斯指数剔除出局 FB将登场_寰球导读_云掌财

来源:http://www.douhaoshuo.com 作者: 2018-02-03 01:54

北京时光2月1日,自道琼斯产业均匀指数出生之日,通用电气GE就是其成份股;过去110年来始终都是。但将来未必仍是。

德意志银行剖析师John Inch在一份客户讲演中写道,眼看着GE面临的麻烦越来越多,位置显赫的道琼斯指数可能将这家制作业团体剔除出局。

GE的窘境举不胜举,123图库彩图图库,从事迹跟现金压力,到寰球发电市场的艰巨,以及大幅裁员、剥离投资组合、治理层变动和美国证券交易委员会考察。GE从前12个月的动荡已经重大侵蚀其市价,使之成为去年表示最差的道指成份股。该股去年下跌了46%,道琼斯指数自身则上涨了32%。

如斯明显的差异导致很多投资者开端思考道琼斯指数剔除GE的可能性,尤其是GE市值和其他成份股公司的差距已经扩展的情形下。

“抛开其余挑衅不谈,因为相对股价连续下跌,GE越来越沦为另类,因而成为可能被剔除的对象,”Inch写道。

据称,管理该指数的委员会偏向于成份股公司的股价相差不能超过10倍。而依据德意志银行的数据,目前波音和GE的股价比超过20:1。

GE的出局对Facebook来说可能是个好新闻,许多人以为Facebook是参加道指的第一候选。

“假如GE被剔除,调换者不必定是工业公司,”Inch说。“例如,美国银行和雪佛龙就在2008年初代替了霍尼韦尔和高特利。”

相关的主题文章: